domingo, 27 de abril de 2014

Galletas Mónica o bicolor

Hola, buenas.... Como siempre desapareciendo, y apareciendo de vez en cuando.

Hoy hice galletas para el novio querido y decido en este momento compartirlas con ustedes.

De mí... no mucho que contar, tan sólo me he dedicado a leer, ir a la universidad y estresarme mucho D:

Pero si alguien tiene tiempo para hacer estas galletas, no se arrepentirá.

Ingredientes:
- 2 tazas de harina con polvos de hornear bien llenas
- 1 taza de azúcar flor
- 2 huevos
- 100 g de mantequilla derretida, habiendo dejado enfriar
- 2 cucharadas de chocolate en polvo
- vainilla a gusto
- ralladura de limón

Procedimiento

 No es difícil y siempre salen bien. Mezclar lo seco (harina y azúcar) a un lado, y la mantequilla y los huevos previamente batidos en otro lado. Agregar la vainilla a o húmedo y la ralladura a lo seco.

Después juntar húmedo con seco, pero antes de que se incorpore demasiado uniformemente, separar en dos bowls, para que al agregar el chocolate éste se añada más homogéneamente, como se ve en la foto.

Aquí la masa blanquita...













...Y la masa achocolatada...


En fin, amasar lo suficiente, y añadir más harina si está quedando muy húmeda o pegajosa, sin miedo, yo recomiendo de 50-100 g más con confianza, no quedarán menos dulces.



Estirar ambas masas, y cubrir una con la otra. No importa no ser muy prolijo en esto (de hecho a mí me quedó horrible), porque después se enrollan como en la foto, para armar un gran rollito.

Aquí otra fotito.


Se puede cortar lo que sobre para hacer otras galletitas, como lo hice yo aquí.
Luego cortar el rollito transversalmente en rodajas del tamaño deseado.

Luego se van al horno, y quedan así tras unos 15-20 minutos.

Háganlas.... no se arrentirán, jeje :)


No hay comentarios:

Publicar un comentario