domingo, 23 de diciembre de 2012

Lo que se me ocurrió para Navidad... Bizcocho relleno

Una Frankfurter Kranz!

Bueno, no me quedó ni parecida a la de la foto del libro, pero eso intenté hoy en mi cocina...

En fin... Comencemos! Para variar... Nunca sigo al pie de la letra la receta, así que aquí va lo que hice realmente

Para la masa:
75 g de mantequilla (o margarina si lo desean)
160 g de azúcar o un poquito menos
Esencia de vainilla al antojo
3 huevos
150 g de harina con polvos de hornear
50 g de chuño

Se bate la mantequilla con la batidora eléctrica a una velocidad moderada para que vaya ganando temperatura, y se le va poniendo de a poco el azúcar, como en cuatro o tres partes.
Cuando queda cremosa, se le puede terminar poniendo la esencia de vainilla. De inmediato, uno a uno los huevos, sin dejar de batir ojalá, separados cada uno 30 segundos del anterior.
¿Está listo? A poner en el molde, de esos típicos con el agujero al centro y poner al horno, a unos 170*C durante 40 minutos o cuando al enterrar un palito este salga seco.

Se espera a que enfríe, y se parte en tres pisos.
Y se le rellena con lo siguiente:

Mermelada del sabor que quiera, yo usé de guinda. 100 g
Nueces picadas 20 g y que quede para decorar por fuera
Mantequilla 125 g
Azúcar 1 1/2 taza
Esencia de vainilla

La mantequilla y el azúcar se baten hasta que quede cremoso, y se aromatiza con la vainilla a gusto.
A cada piso se le esparce la mermelada, y sobre eso, ir poniendo la crema, en harta cantidad.
El resto se le pone por fuera para decorar. Las nueces pueden ir esparciéndolas portada pisó y además por fuera.

Las sigo deleitando con más fotos... Que aquí terminó!












domingo, 16 de diciembre de 2012

Navidad

Hola, espero que todos pasen unas lindas fiestas.
Si puedo, subiré algunas recetas esta semana.
Se vienen las vacaciones de verano en el hemisferio sur!

Bon appétit, mes bonnes cuisiniers.