sábado, 3 de marzo de 2012

Queque de almendras

Hoy me puse a experimentar, no tengo fotos, lamentablemente, pero todas/os sabemos cómo luce un queque/budín/bizcocho!!....
Debo admitir que no le tenía mucha fe a mi creación, aunque sabía que iba a salir algo de sabor normal, al menos, pero cuando lo probé, al final me encantó! =)
Sale un queque de tamaño más o menos grande, bastante húmedo.

He aquí la receta.. !!

Ingredientes:

300 g de harina o 3 tazas + polvos de hornear ( 3 cdtas )
1 taza a 1 taza y media de azúcar
3 huevos
125 g de margarina
1 paquetito o 1 cda de azúcar avainillada
1/2 taza de leche o 100 ml
1/2 taza de almendras picadas groseramente
1/4 cta de clavo de olor

Método:
Batir la margarina hasta que quede suave, agregar el azúcar y revolver hasta que quede pastoso.
Agregar los tres huevos y revolver muy bien, unos 3-5 minutos (a mí me da seguridad de que queda todo bien cuando me doy ese tiempo).
Agregar las almendras enharinadas en este mezcla.
Incorporar la harina, junto a los polvos de hornear y el clavo de olor, y el azúcar avainillada en dos partes.
Revolver sin preocupación de ser muy prolija en esto. La mezcla se va a espesar bastante y también va a lucir seca, por tanto, agregar la leche, también en 2 partes. Sin revolver demasiado.
Eso es todo, introducir en el horno a 180ºC en un molde del tamaño necesario, unos 30-40 minutos y ya está.

Para el desayuno u otra ocasión
Buen día! =)