domingo, 25 de octubre de 2009

Torta fácil de manjar

Para toda aquella mujer que quiera hacer una torta rápida y fácil y definitivamente deliciosa, garantizado!!

Ingredientes:
1 bizcocho de vainilla (más fácil aún si se consigue una premezcla)
Esencia de vainilla
200 mL Agua caliente
1 tarro de leche condensada
0.5 kg de manjar o dulce de leche (al menos)
100 g de mermelada de damasco
1/2 o 1 taza de coco rallado


Cortar el bizocho en 3 o 5 capas a gusto.
Mezclar de a poco la leche condensada en el manjar, con cuidado de ir revolviendo hasta que alcance una textura suave y ligera (el manjar aclara y se vuelve menos espeso, pero con consistencia).
Agregar una cdta de esencia de vainilla al agua caliente y humedecer el bizcocho.
En la primera y segunda capas del bizocho poner generosamente manjar, en la capa de al medio poner la mermelada, y seguir en las otras, con el manjar.
Cubrir el bizcocho por completo con el manjar restante y decorar con el coco rallado (puede cubrirse por completo con el coco).
Y listo! Se tiene una torta exquisita y que encantará a todos!

domingo, 18 de octubre de 2009

Galletas de Corn Flakes


Nunca había hecho de estas... Las encontré en una revista, un día hojeándola y me decidí a probarlas. Resultaron aceptadas por todos y ya casi no puedo esperar a hacerlas de nuevo!

Para 3 docenas aprox., si se hacen más o menos grandes (Pueden salir más, como a mí)

125 g de mantequilla a tº ambiente
1/4 taza (150 g) de azúcar (a mí parecer podría ser menos, o quedan muy dulces)
2 huevos batidos
1 cdta de extracto de vainilla
1 1/2 tazas de coco rallado
1/2 cdta de bicarbonato (prescindible)
1/2 cdta de polvos de hornear
2 tazas (280 g) de harina
3 tazas de corn flakes (en su defecto, podría ser más)

Procedimiento a seguir:

1. En un bol colocar la mantequilla y azúcar; batir hasta que la mezcla se ponga pálida. Agregar los huevos de a uno, sin dejar de batir. Añadir la vainilla, el coco, el bicarbonato y los polvos, y la harina. Mezclar y reservar.
2. En otro bol, colocar los corn flakes, y molerlos con ayuda de los dedos (yo usé un moledor de papas: abarca más espacio y los rompe a todos muy bien. Con los dedos es muy lento y no quedan bien)
3. Precalentar el horno a tº media. Con los dedos enharinados, si la masa está muy pegajosa, hacer bolitas de 2 cm de diámetro y pasarlas por los corn flakes reservados. (Si se hacen de este tamaño, las 3 tazas de corn flakes son suficientes)
4. En una lata de horno enmantequillada colocar las galletas y hornear 15 minutos o hasta dorar. Retirar del horno y dejar enfriar.



Espero que la gente se anime, ya que es mi primer post!